Противокражные системы 

antikТоварооборот в магазинах, переходящих на противокражную систему самообслуживания, увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. Однако есть и обратная сторона: прямой доступ к товару увеличивает соблазн покупателя украсть его. Потери от краж в западных магазинах составляют 1-3% от товарооборота. Учитывая психологию русского человека, в наших магазинах этот уровень может достигать 10-15% от общего товарооборота. В крупных супермаркетах это составляет огромные суммы.

Воровство в магазинах представляет собой серьезную угрозу и наносит ущерб, как самим продавцам, так и покупателям:

  • Экономический ущерб. У предпринимателей снижается прибыль, что зачастую отражается на розничных ценах. Цены на товары растут, а число покупателей сокращается.
  • Социальный ущерб. Устанавливается климат недоверия, затрагивающий даже честных людей. А если принять во внимание большую конкуренцию между магазинами, опять же происходит банальная потеря клиентов.    

ГК «Волга-ТехноЭксперт» предлагает наиболее эффективный способ в борьбе с воровством - электронные противокражные системы. Современные электронные антикражные системы представляют собой антенны, которые устанавливаются на выходе из магазинов или в кассовых боксах и работают на принципе обнаружения специальных бирок или этикеток, попадающих в пространство между антеннами. Защитные бирки или этикетки, устанавливаются на товар заранее. При попытке вынести товар противокражная система реагирует на них и подает сигнал тревоги. В зависимости от специфики товара защитные элементы выпускаются в разном исполнении. Сразу после установки систем кражи снижаются минимум на 70%! 

подробнее...

 

 

 

 

 

ramki